А на костер опять вели меня

Лана Игнатова
А на костер опять вели меня…
Толкали в спину холодно и жестко
И обвиняли в том, что у огня
Не так сияет огненная шерстка
Как было б ей положено сиять…

И ложью разрывая ветви уз,
Которые связали нас с тобою,
Ты нервно дергал тонковатый ус
И сдержанно смеялся надо мною.
И этого мне было не понять…

А глашатай под колокольный звон
Творил свой крик – спеша, сбиваясь с мысли…
И толпы страхов взвыли: «На костер!!!
Она виновна! Не достойна жизни!!!»
О! Глупые! Мне разве жизнь нужна?

Все смолкло… барабанный дождь затих…
Ну что же, вот мое освобожденье:
Чудесное, волшебное смятенье у ног моих –
Сияние огня – возьми меня скорее...
Что молчите? Я больше ничего вам не должна!

О!  Плаха! Трон мой огненный – аллей!
Я вся твоя – прими меня повторно!
Смелей Огонь целуй меня, смелей!
Мне жить в его предательствах так больно!
Но без него мне жизнь – одна нужда…

И на костер опять толкнут меня…
И я его приму, как откровенье.
И будут страхи выть свои молебны.
И будет от любви гореть душа.
И я который раз прощу тебя
Сгорая…
Не спеша…