Единственная

Надежда Морская
Похоже, придётся жить, удерживаясь от объятий.
Но..невозможно.. красива ты в этом платье.
И целится ангел в сердце.Ты помнишь? Давно,
Когда ещё пахло весной, и мы были беспечны,
В глазах твоих видел я музыку нынешней встречи...
Но я не решился.Сегодня..быть может.Язык пригвождён.
Чайки криком в окно подыскивают мне слова.Но побеждён.
Слышу, сквозь сердца стук мысли свои ..едва.
Я бы с птицами да в окно... улетел, чтоб не видеть тебя.
Оставили силы. Пиджак теребя
Стою. Рассыпаюсь и кисну... Ну что же, привет ноябрю-
Снегом землю укрыв, обнажил он рану мою.
Столько пытался забыть, лечился, как от запоя
Глюкозой ненужных встреч.. и вновь я ...
                .. болен тобою...