Старость

Екатерина Фарбак
Я не хочу стареть Всевышний
И что тебе за это дать?
Чтоб не было морщинок лишних,
Которых мне не удержать.

О, боже мой, но что за старость,
О как страшна, как тяжела,
Какое тело, просто гадость,
Одна  лишь прежняя душа.

О, как бы я того хотела,
Найти, открыть такой секрет,
Чтоб наше тело не старело,
Довольно долго, много лет.

Ах, бред фантазий моих сладок,
Мне ж не дано того узнать
И я готовлюсь, путь мой краток,
Мне молодость мою не удержать.

Есть Рай и Ад на том лишь свете,
Но верю я, что есть и здесь.
Рай- юность, молодость на свете,
А Ад- людская старость на земле.

Кто там сказал, что наложить бы руки,
Когда молодость покидает тебя,
Но это грех, какие в Аду муки,
Да и потом, жизнь ужасно коротка.

Но нет, уж лучше  на этом свете,
Я доживу в земном Аду,
Чем променяю краски света
На младо тело и красоту.