Лесные подснежники

Ольга Королева
По майской тропе берендея,
 Опутанной прелой травой,
 Ладони на солнышке грея,
 Шел по лесу дождик грибной.

 Он вился в еловом подлеске,
 Метался, блестел тут и там;
 Стучал, и просился по-детски
 Под хвойную крышу к цветам.

 Поверив, что в листьях сопрелых
 Горит настоящий огонь –
 Он в белую россыпь несмело
 Протягивал сверху ладонь.

 Кивали цветочные лица –
 Мол, есть в теремочке места!
 И дождь поспешил наклониться,
 Вошел в него... и перестал.