безруков

Алексей-Королев
безруков





меня позвал на подвиг социум.
мне выпало найти под солнцем
одну из пустовавших ниш:
был пушкиным я, был высоцким,
есениным и… как там бишь…

я стал одним из ореолов
голодных грязных миллионов.
и ранг, и рост позволят мне
сыграть еще наполеонов
и даже карликов в кремле.

теперь я избегаю шума.
теперь на мне соболья шуба.
на каждый чих готов дублер.
и крест мой носит иешуа.
не до голгофы – до сих пор.