Чуть... о любви

Василий Рогозин
Мы немножко с ней знакомы:
На полу-взгляд, на полу-вздох.
Глаз синева, словно омут -
И приводит меня в восторг!

Наши встречи у витрины,
Чуть заметный кивок головы.
И кажется будто лужи
Отражают все мысли мои.

Стекло сближает:рядом лица.
Ещё шажок - коснусь руки.
С ритма сбивается сердце -
Твои ладони... беру в свои!

На повлажневшие ресницы
Изумрудом катится слеза.
И слышу, шепчут её губы:
-Долго же я, этого ждала!