фреска

Джакометто
ложился первый снег на гладь пруда
и таял, пропадая моментально, –
его глотала чёрная вода
незримым ртом; …

задумчиво, печально,
следили Вы, застыв на берегу,
за этой необыденной картиной,
слегка склонив лицо к воротнику
из соболя; …

над заводью утиной
сгущалась ледяная тишина –
ни шороха случайного, ни всплеска,
ни птицы;  …

снег и пруд, и Вы одна –
волшебной кистью созданная фреска …