Но вырвутся горящие катрены... Сонет 4

Мила Анданте
Но вырвутся горящие катрены
Из унисона слов высокой нотой,
Так радостно в предчувствии полёта
Возникнет звук в глубинах сокровенных.

И рифм спираль, закрученная в вечность,
Опять слагает половинки круга.
Мы оставляем след в душе друг друга,
Мы помним, несмотря на быстротечность

Минут коротких. Возникают строки,
Экстаз мгновений вновь запечатляя.
Но время бег привычный убыстряет.
Нельзя продлить отпущенные сроки.

Созвучья – бренной памяти опоры,
Как факелы в подземном коридоре.


Картинка из Интернета.