Тень

Леша Городилов
Возле речки,между ивами,
Мы играли в театр теней
"Вам идет быть тенью ,милая,-"
Я сказал сегодня ей.
Удивленно брови вскинула
И в глазах прочел я:"Чьей?"
Пусть пора любви и минула,
Но ответил я ""Моей."
Мы боролись так отчаянно,
Но к рассвету бой утих.
Тень всегда в ногах хозяина
Видишь,я у ног твоих.
Но минута эта бешенно
Пролетела,как во сне.
Обнимать колени нежные,
Велика-ль награда мне?
Переполнена величием
Ты не смотришь на меня.
Это тоже знак отличия
Я - всего лишь тень твоя.