Скала

Ирина Безрукова 2
Скала с замшелым основаньем - потерпит хлюпанье воды,
Которой ветер-поводырь нашёл предел в солёной ванне,
Привёл и показал его, не объясняя для чего.

Наобещал ей бег далёкий и сгинул обещать другой.
Волна опавшею дугой не победит скалу - высОко.
Скала потерпит: "Что - внизу? Да кто-то слабенько лизнул."

Вода, наплакавшись, уткнётся в скалу, дыхания в ней - чуть.
Ночь посмотреть зажжёт свечу... Волна - с душой первопроходца.
Здесь многим древняя скала - всем, кто пришёл - приют дала.

Потерпит будущую гостью. Потерпит, если будет бунт
У ветра - сгонит волн табун и станут волны общей плотью -
Скале и это хорошо! Что день по-новому прошёл.

Стоять однообразно - скучно. Конечно, делает шаги.
Так - все, кто втянуты в витки, у каждой точки - бег послушный.
Пускай без отдыха планета бежит своё, и каждый где-то.

Скала стоит своё, потерпит - она решительно стоит!
По очертаньям - индивид - песком осыпались потери,
Морщин мимических полно. И тайны есть - та часть, где дно...

Нужна судьба, скала потерпит...