Особый базар для поэтов

Александр Миронов Ск
Дайте нам люди какую-то цену -
цену души, но не как за товар!
Мы на себя эту цену наденем
и понесём на особый базар.

Там на базаре Большие Поэты
мерой своею оценят наш слог -
в песнях, наивных стихах и сонетах
и, наконец, нам объявят итог.

Может быть даже итог мы оспорим
и на глазах у маститых коллег
выльём своё "неспокойное море"
в их "золотой" и "серебрянный" век.

С ними, воспев кутежи и дуэли,
Веру и Честь, что превыше всего,
женщин, которых любить мы умели,
Дружбу, где все защитят одного,

вставим стихи в золочёные рамы,
те, где Отечеству жизнь отдают!
Рядом - такие, где верные дамы
радостно любят и трепетно ждут!

Кто-то известен, а кто-то не очень,
всех уравняет такая "цена" -
та, где поэты в бессонные ночи
души свои обнажают сполна...