Слухи

Ирина Позовская
Поплатилась не за дело,
А задела тех, кому
Зависть ядом плешь проела,
Тех, кто спрятался за тьму.
 
Злоба - что в глазу ресница,
Не легко с ней в сердце жить.
Мне ль на вас, несчастных, злиться?
Впору жалость проявить.
 
Слухи пенятся, как дрожжи,
растекаются вне мер,
Показаться правдой может
то, что шепчет Люцифер.
 
Ненасытная утроба
человеческая прыть.
Фальшь, распухшая как сдоба,
может многих накормить.
 
Потирает подлость лапы,
Налетело вороньё:
Наговоры, тяпы-ляпы
- вот и вызрело враньё.