В моём роду ценили все

Косачев Виктор Александрович
  В моём роду ценили все
-----------------------------------      
Стали мне оскомою, и сдавили горло,
Шутки беспардонные, в лад и внепопад
С виду вроде скромная, а в душе ты ровня,
Мачехе сварливой, мачеха – не Мать.
---------------------------------------
Кто если б знал, как  упеклись,
Капризной женщины желанья.
Махнул рукой, да разве жизнь?
Не жизнь, а мытаря скитанье.

А мне ведь не семнадцать лет,
Неискушённому мальчишке.
Сегодня да, а завтра нет.
Не по годам, и даже слишком.

Я на руках готов носить,
Но не позволю сесть на шею.
И буду нежить, и ценить,
И как цветок любви лелеять.

Но только разум не теряй,
От безрассудства – боль и беды.
Не гни через колено, знай,
Не будет рабства и победы.

В моём роду ценили все!
Мать – женщину! Жену! Подругу!
Но не рабыню видя в ней
И бессловесную прислугу.
           Август  2008г.