А где-то тепло и ясно...

Илана Мартовская
А где-то тепло и ясно,
И мягкий ноябрь - осень...
И листья ещё согласно
С ветрами ласкают просинь...

На нежность небесных кружев
Искристое льётся солнце,
И птицы свободно кружат,
Пронзая простор до донца...

А здесь, как вчера, туманно,
Морозный клубится вечер,
И так не хватает явно
Надежды на радость встречи...

Пусть втрое по небу ближе -
На целую Вечность дальше...
Из ягод промёрзших нижет
Зима ожерелье фальши...

Застыло пространство правды,
Язык объяснений ложен,
А промельк весны во взгляде
Регламентом не положен...

Но помню до боли ясно
Не эту - иную осень
И мнится: от дум прекрасных
И в мглистом увижу просинь!..

  **********************

30.11.2011. Зерноград.