Судьбы моменты

Андрей Пущинский
Судьбы моменты.

Не понят, предан был толпой.
Сознаньем правит бытиё!
Как по Писанью стал изгой.
В награду, получив битьё.

Я сожалею лишь о том,
Что время мало жить осталось.
Рассудит жизнь кто прав потом,
Но нас не будет, в этом жалость.

Хотя останутся дела.
По ним оценят нас потомки.
Не Родина сынов гнала,
А те, кто бил её в обломки.

Неужто лучшие черты
Народ лишь в дни войны являет,
Спасаясь чувством доброты?
А в мир, им подлость управляет?

И если совесть позволяет
Опять распять поводыря?
Мой глас к Всевышнему взывает:
«Зачем их вёл до алтаря?»

Или слепцам дано прозреть
Только умывшись жертв слезами?
А я продолжу правду петь.
Так поумнейте же с годами!

Умея ближнего любить
И относиться как к себе, -
Тогда лишь станем лучше жить!
И с благодарностью к судьбе!

Андрей Пущинский 19.11.2011г.