Не нужен мне мороз и холод и пурга

Екатерина Фарбак
У природы нет плохой погоды
Так поётся в песенке одной ,
Я же не люблю одно время года
И не согласна с этой строкой.
 
Все люди с фразой такой согласны,
Зима для них прекрасная пора,
Одной лишь мне, деньки зимы ужасны
Не нужен мне мороз и холод, и пурга.

Одного лишь дня для меня хватило б,
Чтоб налюбоваться зимней красотой
Морозный день, что б солнышко светило,
А ночью- звёзды, поле серебром.

И всё, достаточно, хочу я лета
Иль осень тёплую, или весну.
Любое время, чтоб солнышком согрето
Во сне лишь видеть зимушку зиму.

Зимой простуда меня одолевает,
Хоть и одета в шубе и в шарфе.
Чуть постоишь, всё тело замерзает
Наутро «чих», держу платок в руке.

А летом и по лужам бродишь,
И под дождик не раз ведь попадёшь
И ничего, с простудою не дружишь
Здоровье в теле своём ты несёшь.

Наверное Бог с кем-то перепутал меня
И отправил родиться в холодной стране.
Зима для меня, это точно тюрьма
Только без решёток в толстой стене.

Ведь я люблю тепло, все краски у природы,
Когда земля цветёт и птицы так поют,
А чёрно-белая зима, морозная погода
В моей душе наводит только грусть.

Не призываю вас я зиму ненавидеть,
Любите её, коль радость несёт вам
Я в следующей жизни хочу жить и видеть
Страну, где круглый год тепло и солнце по утрам.