Страшнее нет тюрьмы...

Эрик Лагория
Страшнее нет тюрьмы,
Чем та, в которую
Ты сам себя сажаешь...
Нет стен её прочней,-
Ведь о себе всё знаешь:
Чем ты живёшь,
На что способен...
Насколько милосерден,
И насколько злобен...
Что прячешь ото всех
И от себя...
Что важно для тебя,
Что- ерунда...
Что в жизни- блажь,
А что- приоритет...
Что мог бы ты простить,
На что- запрет...
И стены так прочны тюрьмы-
Не разломать...Хоть плачь...
Ты сам себе судья...
И сам- палач...
.
Опомнись, прошу, оглянись!
Ты - свой единственный враг.
Скорее, очнись!
Не зарывай свою душу во мрак.
Схватись за прутья решетки,
Разрушь! клетку своей души.
Откройся миру и солнцу,
Полной грудью, как в детстве - дыши.