Лунный кот

Александр Миронов Ск
В моём Созвездии живёт
большой пушистый Лунный Кот -
любитель сказок с небесных окраин.
     Когда не спится по ночам,
     он носит их по женским снам
     и только я Котофею хозяин.

Пока с тобой мы далеко,
курьером нашим будет Кот,
который свяжет нас лунной дорожкой.
     Едва лишь ночь возьмёт разбег,
     я вновь Кота пошлю к тебе -
     он схватит сказку и прыгнет в окошко.

Ты будешь спать глубоким сном,
мой Лунный Кот проникнет в дом
и заберётся к тебе на подушку.
     Во сне твоём отыщет лаз,
     в него шмыгнёт и передаст
     всё то, что я прошептал бы на ушко.

Мурлыкнет сказку, а потом,
укутав лаской и добром,
тихонько лунною шалью укроет.
     Тебе мой Кот погладит лоб,
     своим хвостом разгонит зло,
     храня любовь в нашем мире с тобою...