Леониду Дьяченко

Разбойник
Я для себя давно открыл,
Второго дедушку Крылова,
Что к счастью, он когда-то жил,
А современного живого.

Того я помню до сих пор,
Его бессмертные творенья,
Он выносил из жизни сор,
Клеймя позорные явленья.

Конечно, это не Крылов,
Но верю я, он без сомненья
Что, слава Богу, жив здоров-
Писатель, всем на удивленье.