Родителям. 16 января 2004 г

Екатерина Фарбак
Немало в жизни стихов я написала
О разных людях, о случаях в судьбе,
Но, ещё ни разу не сказала
О родителях, что жизнь дали мне.

Лишь с годами осознаём воспитанье,
Лишь с годами понимаем - трудно жить,
 Но почему в юности не было желанья
И так не хотелось в школу ходить.

Когда не слушала иль сотворила плохое,
Иногда ремешок ваш бегал по мне,
Я не ненавидела вас, вот дитя дурное,
Мечтала сбежать и жить в вдалеке.

Теперь понимаю строгость в воспитанье
На «Вы» я обращалась к вам,
Повиновенье и ещё молчанье,
Нельзя спорить и идти  к глупым мечтам

Благодарю вас за это воспитанье
Перед соблазном  жизни ,я смогла устоять,
Я счастлива и не дружу с разочарованьем,
За это всё, должна вам руки целовать.

За мой характер, иногда он строгий,
За милосердие, которое во мне,
За то, что всё ж люблю я этот мир жестокий,
За всё, за всё я вам кланяюсь к земле!