муха 1985

Бидермайер
зелёная муха
блестящее брюхо
зудела мне в ухо
что кончена жизнь...
ей очень хотелось
чтоб вдоволь наелась
во мне её прелесть
зелёная слизь

костлявые розги
тянули берёзки
но плесень на мозге
не входит в меню...
коль надо прохлады
повысим оклады
а если не надо
я повременю

то время текуче
то время тягуче
то свалено в кучу
то сыплется вверх...
зелёная муха
плохая подруга
стеклянное брюхо
и кованый смех