Кто-то покрасил листья...

Андрей Тероев
Кто-то покрасил листья
красной и желтой краской,
Кто-то отнял у деревьев,
зеленого цвета наряд,
Кто-то в тумане бродит,
пряча лицо под маской,
Ветру шепнув на ухо-Гуляй!
и листья летят.

Кто-то гоняет тучи
низко над головою,
Кто-то дождем холодным,
заливает пламя костров.
Кто-то ночью темной,
льет туман над рекою,
Делая мост ненадежный,
между двух берегов.

Кто-то смотрится в лужи,
любуясь своим отроженьем.
Кто-то дыханьем свежим,
гонит вдаль стаи птиц.
Кто-то выводит в поле,
мягким и плавным движеньем,
Свой хоровод невеселый
в отблесках дальних зарниц...