Разговор подруг. 24Сентября 2003г

Екатерина Фарбак
После долгой разлуки, подруга спросила:
-Мы столько не виделись, ну расскажи,
есть ли семья, один иль два сына,
ведь много годочков у нас позади?

-А помнишь, в общаге с тобой мы жили,
поочереди юбку носили одну на двоих,
а первый наш борщ, что с тобой варили,
а вечером танцы, а я - до зари.

Ох, зоренька- зорька, меня ты сгубила
И что ж я подруга, не слушала тебя?
Любовь слепая меня заманила,
И счастья в жизни я не нашла.

Любви с первого взгляда не бывает,
Ты помнишь, как  ты твердила мне.
Твои предупрежденья до меня не долетали,
Ему я верила, как самой себе.

Но почему тебя я не послушала:
-Нельзя за красавца замуж выходить,
мужчина по природе посвободней,
коль он, красивши - будет налево уходить.

И всё то сбылось, что ты говорила,
Хоть двух дочерей ему родила,
Его красотка к себе сманила
И с потрохами навсегда забрала.

Дочурок своих расчу я одна,
А он в день рожденья не вспомнит их
О сколько в подушку я слёз пролила,
Будь, проклят тот час и тот сладостный миг!

Ну что ж  я раскисла, довольно шепчу
Скажи:- как живёшь ты подруга,
Я успокоилась, теперь помолчу,
Ты счастлива в жизни, иль жизнь твоя скука?

-Да я, слава Богу, тихонько живу,
не в роскоши и не в обиде,
озорного сынишку  я  с мужем расчу,
живём мы в обычной квартире.



А замуж как знаешь, я рано не шла
И за красавца замуж не выходила,
Чуть хуже себя мужчину нашла,
А я для него просто- светило.

Он любит меня и мною живёт,
Ревнует ко всем, пыль сдувает,
Он даже работать мне не даёт,
От глаз мужских всё скрывает.

И я его тоже уже люблю,
Хоть на свадьбе и не любила
«Полюбишь попозже»- себе говорю
Ведь главное, он любит тебя до могилы.

Чтобы иметь крепкую семью,
 Гони от себя любовь слепую,
Цени ты в людях честь, доброту,
А не обманчивую красоту пустую.

Я ведь тебе сколько говорила,
И ещё раз, снова повторю:
-Не красота будет править миром,
а доброта спасёт его.

Пусть не красавец муж и что же,
Но я его за то люблю,
Он мой и не нужна ему моложе,
 Меня он любит лишь одну.

А я ведь знала, что больно упадёшь,
И я тебе соломку подстилала
Тебя предупреждала, думала, поймёшь,
Но ты не слушала и счастья не поймала.

Ну, хватит о прошлом, оно ведь ушло
-А ты почти ничуть не изменилась,
тебе б вновь влюбиться, на пользу пошло б,
да смотри, что б вновь не ошибиться.

Не плачь и заживо себя не хорони,
Надежда и та  умирает последней.
По-новому ты на мир посмотри,
И снова любовь найдёшь в день весенний!