Мишка бурый

Валентина Васильевна Тен
- Мишка бурый , Мишка бурый,
Отчего ты ходишь хмурый?
Может,  дать  тебе конфет,
Или  меда на обед?

- Нет, не надо мне конфет,
Даже меда на обед,
Видишь , осень к нам идет,
А за ней зима придет.

Скоро лягу я в берлогу,
Не увижу я зимы .
Вот поэтому и хмурый,
Что прощаюсь до весны.