Смерть мечты

Виктория Коршунова
Вот она, смерть мечты!
Она падает, разбивается о мосты,
Те, что в жизни построили люди, мы!
Об заборы высокие темноты,
Слёз и страха, страданий неистовых!
Вот она, смерть мечты!
Когда места нет  ей
В этой клетке души
И под масками!
Под масками лжи!
Вот она! Смерть души!
Нет, не тела, души человеческой!
Когда чужды нам чувства светлые!
Когда слово любовь – не священное,
И когда доброты вовсе нет уже!
Когда сердце смогли извести совсем!
Как? Скажите мне, как жить теперь по совести??
Да и нет  в мире такой совести,
Что смогла б выдержать лицемерие,
И бездушие с подлостью!
Как? Скажите мне, как жить теперь по совести??
Чем ответите, добродетелью?
Нет! Равнодушием да молчанием…
Вот она, смерть мечты великая!
Вот она, смерть души человеческой!