Вот и опять год позади

Ольга Анчугина
Вот и опять год позади.
И наши дети на год стали старше.
И снова время через Вас
 Проходит триумфальным маршем.
      Порошит головы снежком
      И раздаёт штрихи морщинок
      Привязывая к детям Вас,
      Незримым шёлком паутинок.
Дни огорчения и встречи,
 И радости, и расставаний
Вас привязали к школе крепче
Зарплат и премий, и признаний.
     Все эти Жени, Насти, Лены
     С огромными глазами настежь…
     Из поколенья в поколенье,
     Из года, в год – вот ваше счастье.
-Семья?! Конечно ж! Боже мой!
Конечно есть… Была… когда-то…
Неважно всё, когда со мной
Мои шкодливые ребята…-
     Ну, где же? Где? В какой работе
     Такие люди ещё есть?
     Что день и ночь, и жизнь в заботе…
     Здоровья нет, а они здесь!
Для них вся жизнь, как вздох единый,
Для школы, только для неё.
Пусть кудри с пухом тополиным –
Нет старости – она враньё!
Спасибо Вам! За Вань и Дань,
За Ирочек и за Серёжек…
Тепло сердец мы дарим Вам.
Пусть в жизни Вам оно поможет!