Тонок лед...

Нина Лавренова
Тонок лед на речке
В ноябре.
Графика деревьев-
В черном серебре.
Перед первым снегом
Затихает жизнь...
Горек шепот ночью:
"Милый мой, приснись."

Я глубокой осенью
Постигаю смысл:
Все,что было- не было-
Воспарило ввысь.
Помнится-не очень,
Снится-не всегда,
Лишь над горизонтом
 Теплится звезда.

Свет ее не светит,
На душе-не мед:
Неужели кто-то
 Ступит на ледок?

Из глубокой осени
Не шагнуть в весну.
Только через холод,
Только через тьму.

Ангел крылья сложит,
Тишину спугнет...
И апрель, быть может,
Радость принесет.
        17 ноября 2011г.