Зелёная Мышь

Антон Тилипман
Повстречал я мышку
В травяном пальтишке.
Я за хвост её поймал,
Своей маме показал.

Мне сказала мама:
- В ней всего три грамма!
Обваляй в муке
И пожарь её на кос-тер-ке!

Посадил её в муку.
- Ты чего? Совсем "ку-ку"?

Посадил в сковороду.
- От тебя сейчас уйду!

Посадил её под мышку.
- Я твоя навеки! Мышка.