Летний дождь

Адам Кэдмон
(19.01.2002, ред.11.03.2002)

Тучи по небу несутся,
Ветры дуют и ревут.
Миллиарды капель льются,
Оставляя след свой тут,
Прямо предо мною,
Не желая дольше ждать.
И я радости не скрою:
Мне к воде не привыкать.

Тучи в лужи превратились,
Мысли заняли их место.
На меня все покосились –
Я стою средь грязи теста.