Короткий день вздохнет...

Нина Лавренова
Короткий день вздохнет
        и-кончится...
Лишь ветер станет тишину
        качать.
Да темных окон одиночество
Печаль осеннюю скрывать.
Колючий снег залижет
       раны старые,
И совесть успокоит на лету...
Да прежний друг закроет
       сердце ставнями,
Предложит дом покинуть
       поутру.
Ну что ж, ну что ж,
       всему на свете
Есть время и встречать,
       и провожать...
 А день исчез, и только
       веткою
Мне будет осень под окном
       стучать.