Умер я от водки опалённой...

Алексей Реберг
Умер я от водки опалённой,
и теперь скитается мой дух.
Был во всех девчонок я влюблённый,
по ночам стихи читал им вслух.

Был лентяем и прелюбодеем -
Бог не принял душу на тот свет.
И сейчас летаю по аллеям
как бессмертный призрак и поэт.

Раз увидел на мосту подругу -
вновь очаровала тишина.
Но не смог поцеловать ей руку -
на душе моей опять война.

Вспомнил я, как жизнью наслаждался -
был природы верный господин.
Никогда я смерти не боялся,
но остался навсегда один.

                2008г.