Осень

Кошка Лолита
 Что значит горечи туман?
И воля – малая как просинь
И одиночества дурман? –
Зову я это просто – осень.

Когда с тобою плачет дождь
И мчится прочь душа, как птица.
Когда любви былой обман
На сердце листьями ложится.

А сердце, словно храм пустой,
В котором ветер глухо стонет
И каждый вечер, в дождь и зной
В колокола слепые звонит.

Зачем этот безумный страх,
Что в сны бездонные крадется.
Зачем нам этот яркий прах,
Что просто - осенью зовется.