Штаны сушились на верёвке...

Юрий Матюшко
Штаны сушились на верёвке.
В них ветер забирался ловко,
Штанины шире надувал,
И к облакам маршировал.

На месте прошагав полдня,
Штаны сбежали от меня.
Их, говорят, видали, вроде,
С какой-то майкой в огороде.


**