Птичка вещая не знает

Дракошка
уставши горе горевать, подкралась птичка вещею
(дай, нареку её "сова") - и домовые с лешими

отплясывают на печи гурьбой без отражения.
какой же свет какой свечи прогонит наваждение,

не знаешь? вечереет. мрак над головой сгущается.
гони опаску на чердак: чем выше, тем напраснее

и страх и боль и ужас. ночь, свечами опалённая,
попробуй-ка взять и помочь: не филином, так вороном.

пока желательно летать в пространствах неизмерянных -
ополоуметь дай - за "так"! который час? нет времени.

как нет у леших тормозов, у домовых нет совести.
и птичке вещей всё-равно, как отзываться...горлица.