Нельзя

Ирина Бухарева
Нельзя вот так все разорвать,
Порвав исписанный листок на мелкие клочки,
Нельзя ворваться в душу мне
И крикнуть: "Замолчи!"

Нельзя все бросить и уйти,
Ни слова не сказав во след,
Нельзя захлопнуть перед носом дверь -
Ты этим причинишь лишь вред!

Нет! Не смотри в глаза мне
Глазами полными тоски.
Не я хотела, чтобы мы расстались
И стали вмиг врагами.

И если спросишь ты,
Чтоб я хотела изменить?
Тебе отвечу я и коротко, и ясно: "Лишь мечты
Хотела б я оставить как листы
Исписанных бумаг...

29.10.1996