Конец неминуем

Караваева Юлия
Майами, Манхеттен, капли дождя
По мостовой и биллбордам
Тихо катятся вниз.
На кладбище люди скорбят
По усопшим телам,
Слёзы катятся вниз.
Безликий мрамор молчал,
Это причал для души
И разрушенных судеб.
А в небе ворон кричал
«Отпусти, отпусти, -
Мы живыми не будем!»
За годом тянется год,
Стрелки быстрее спешат:
Конец – неминуем.
И Ворон Бога зовёт,
Чтобы время всё – вспять.
А конец – неминуем.
Можно долго молиться,
И святых умолять,
Выкрикивая «Аллилуйя».
Но пульс больше биться
И сердце стучать
Не будет: конец – неминуем.