Не болей, ч. 1

Хайне Гельберг
Снег всё укутал, тепла не хватит,
Чтобы согреться тебе или мне.
Ты несколько дней не встаешь с кровати,
Я бегу без оглядки к тебе.

Я от холода дрожу очень,
Ковыряясь в замке ключом.
Я с тобой рядом падаю молча,
Прижимаюсь к тебе плечом.

Ты этого времени не жалей,
Я тебе ведь всегда верю.
Ты только, Асенька, не болей.
Пожалуйста.
Иначе я тоже болею.