Я видел больше, чем хотел

Кондор
* * *

Я видел больше, чем хотел:
твои сомнения и боль,
твои усилья над собой.
Я видел больше, чем любой.

Я в глубину твою глядел
сквозь стёклышки своих очков.
И всё ж в плену своих оков
я видел больше, чем хотел.

...

В глазах застыли навсегда
Два изумрудных огонька.
А ветер прядь задел едва,
И гладит камушек рука…


24 августа 1986
Геническ