синий порт в городе эмигрантов

Валерия Каевски
в тёмном лице морского вокзала,
ищу твою тень.
обещала приехать,
ты знала.
я приду и в порту буду,
как щенок тебя ждать.
тебя нет уже третий день,
но я жду.
отчаянно верю...
встречаю каждый корабль.

меня спаивают моряки,
я блюю
каждый раз. от историй
и жуткой невыносимой тоски.
в конце меня забьют эмигранты.
у меня были деньги
тебе на подарки...