Данко

Кошка Лолита
Рука горячая. Широкая ладонь
И горстка пепла чёрного немого…
Там не осталось ничего живого,
Там сердца догорел  огонь.
О, как горел он, освещая путь!!!
Идти за ним для них вдруг стало честью,
И стон, и крики обращались в песни
Не страшно ни упасть, ни утонуть!
Идти за ним… За тем, кто не боится!
За тем, чьё сердце светится в руках,
Чей свет заставил страх посторониться,
Ведь этот героизм не на словах!
Он – сильный! Сила эта не в руках.
И не в словах, что говорит достойный.
Он шёл вперёд, когда  устали воины…
Уверенность не допускала страх!
И он сумел: из мрака вышел он,
И вывел свой народ из чащи леса.
За радостью не услыхали стон,
Не проявив и капли интереса!
А он упал, дыханье прервалось
И ветер сдул с руки остатки пепла…
Но  даже после этого ДОБРО
К  чужому ГОРЮ вовсе не ослепло.