Вот и первый день зимы...

Алла Кочина-Кман
            


          ВОТ И ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ…

             Вот и первый день зимы
             Обозначил календарь...
             Где бы снега взять взаймы,
             Положить что на алтарь?

             Чтобы стало ясно всем -
             Зимняя пришла пора,
             А на улице - плюс семь!
             Вместо холода жара!?

             Из чего лепить снежки
             И красивых снежных баб?
             Снега нет, а лишь мешки
             Листьев - весь осенний скарб.

             Словно во поле снопы
             Стоят они рядами,
             О зиме мне снятся сны
             Со снежными полями.

             Все деревья в серебре,
             Снег искрит на солнце,
             Наяву - дождь на дворе
             В моё стучит оконце.
            

                1.12.2011