На Крещение

Светлая Страница
Ты родился сегодня, любимый!
День крещения светел и чист.
Светом Ангела нынче хранимый,
Обновленным начнешь белый лист.
Жизнь наполнилась новым свеченьем,
Богородицей будешь водим,
И молитва святого Валерия
Станет посохом твердым твоим.
И печать на челе разгораясь,
Зажигает светильник души!
Как же светят глаза лучезарясь!
Как сегодня они хороши!
Все теперь изменилось, любимый,
Пусть неявно, неярко пока,
Но увидишь, любовью хранимый,
Как же благостна Бога рука.
В небе солнце и радость Господня
Ниспошлет на тебя благодать!
Ты крестился, любимый, сегодня -
Торжествует небесная рать!