Скажите

Кошка Лолита
 Скажите, что осталось от меня
Слепая вера в счастье и надежда?
А где же свет наивности безбрежной?
И всё же, что осталось  от  меня?
Стихов строка? Могила с тёмным камнем
И старых фотографий череда?
Нет, всё не так! Скажите, умоляю
Скажите, что осталось навсегда?
Я знаю, вы мне скажете сейчас:
«Душа твоя всегда живёт на свете!»,
Но только вот на голубой планете
Души моей – увы! – никто не спас…
Да, было Одиночество в гостях,
С собой Обиду часто приводило
И долго с горьким жаром говорило
И о любви моей и о чужих друзьях.
Тоска  мне  приходила песни петь
Слезливо мне постели застилала;
Досада  одеялом укрывала,
Желая миру заживо сгореть.
А  Жалость  просто плакала у ног
У ног моей не застланной постели
(По над которой после хоры пели ),
А  Ярость  забивалась в уголок.
Никто не знал, не спас и не поверил
Когда я шла  по лезвию ножа.
Я шла вперёд, всю жизнь шагами меря,
Но сорвалась…Юна и хороша.
Я падала с обрыва в бесконечность
Я честно шла! Я шла, но сорвалась…
И что есть жизнь, когда есть рядом  вечность?
Она, за мой подол не ухватясь,
Не удержала, не уберегла,
Но по-другому жить я не могла
Скажите, что осталось от меня?
Скажите, что останется навечно? –
Лишь только память на устах твоих ,
И только память будет  бесконечна…