Бледная Маргарита тащит себя домой...

Мария Соколовская
Бледная Маргарита тащит себя домой.
Таким от стыда гореть и бояться сплетен
Уже поздновато... Кажется неживой
Ее красота под призмой тысячелетий.

И все же, в контексте кухни, когда одна
При свете конфорки медленно чай мешает,
О чем она думает, что она понимает
И почему она чудо как хороша?

Утром у Маргариты в морщинках лоб –
Ищет слова, чтоб выразить боль пустую.
В зеркало смотрит, как будто в открытый гроб,
Первой кидает камень. И вхолостую.