В гостях у ночи

Харитонов Игорь
Сегодня я у ночи - гость.
Одев под куртку тёплый свитер,
Смотрю на переливы звёзд.
Но ярче всех сейчас Юпитер.

Он будто вправду - царь и бог
На этом звёздном небосклоне,
Шагнувший властно в свой чертог,
Где будет восседать на троне.

А ночь нам дарит красоту
И яркий блеск светил небесных.
Исполнит, может быть, мечту,
Что загадаешь в миг чудесный,

Когда расчертят небосвод
В своём полёте Гемениды.
Луна так медленно растёт,
Её почти совсем не видно.

Плеяд сверкающая гроздь...
И Орион взошёл на небо.
Сегодня я у ночи - гость.
Давно, давно я с нею не был.

2011