Абоненту Я вновь звоню туда, где недоступно

Вишня Мила
Я вновь звоню туда, где недоступно,
Где вместо "здравствуй" длинные гудки.
И чувство гложет - будто ты преступник,
Которому пол жизни отмели.
Но снова номер замер в телефоне,
И не дыша, ты слышишь: "Абонент
Не слышит вас, наверно он вне зоны
Перезвоните позже..." Лучше тет-а-тет...
Ты набираешь судорожно цифры
И ждешь, когда наступет тот момент,
Когда сквозь линии, пространства и тарифы
Тебе ответить нужный абонент.
А он молчит, как будто бы не слышит
Сердечных ритмов длинные гудки,
А трубка снова нервно, еле дышит
И ждет касания по кнопке лишь руки...
Где телефонных линий параллели
Уже сошлись на станциях в пути,
Мои звонки ужасно надоели
Тому, который шлет одни гудки.
И я стираю номер мне знакомый
Простым движеньем вымотанных сил.
И больше мне его уже не вспомнить,
Я - абонент вне зоны... C'est la vie