Нелепая Муза

Александр Трегубов 2
Ты опять приходишь ко мне,
Моя нелепая Муза,
Я снова как будто во сне,
А ты в штанах и рейтузах.

Я снова смеюсь над тобой,
А ты, улыбаясь – кокетка.
Даёшь карандаш мне рукой,
И для написанья салфетку.

Твой странен вечерний наряд,
И взгляд задумчиво-грустный
Слова говоришь наугад,
А я повторяю безумство.

Рисую слова и слова,
И мысли твои повторяю,
И кругом идёт голова
Но как прервать, я не знаю.

Она говорит: «Пиши, да пиши».
Салфетки всегда не хватает.
Уходит, и я, засыпая в тиши
Бумагу в руках зажимаю.