Петли

Артём Ватан
Надели петли на шеи хлюпенькие
Стянули тряпками ручёнки дряблые,
Разбавив белым денёчки хмуренькие
Сидят на лестницах, дрожат озяблые.

О чеке утречком заботы главные,
Все братья кровные в своих потребностях,
Друзья родные, ребята славные.
Все вместе выросли в этих окрестностях.

Вот эти ссучились, в крысу ужалились,
Они не братья уж - сегодня полюбос!
А завтра может быть, над ними сжалились,
Ведь есть у них опять на мутку лавандос.

Они не глупые, больные - это да.
Давно уж поняли, страдали, ныли, каялись,
"Здоровым" говорили, что это мол беда..
Мы их тянули тщетно, теперь и мы отчаялись...

...кто был там, тот не вернётся никогда...
по крайней мере Я пока не видел!
25.05.08