Правила игры

Юрий Кучумов
Как будто выключили свет -                Памяти Геннадия Капранова
всего лишь свет, такая малость.
Здесь только что стоял поэт!
Вот - и тепло еще осталось.

Что поманило, увлекло
и провело его меж нами?
То мимолетное тепло
не вытянет и сквозняками.

Как в "жмурках" - шарю наугад...
Тепло, тепло, еще теплее.
Я и обману буду рад!
А мне кричат:"Правей!Правее!"

В плену у правил той игры
со мной играют злые дети -
да,да, конечно, вы правы,
его пять лет, как нет на свете.

В какие выси унесло
его дыханье дуновение?
А в доме круглый год тепло.
От парового отопления.