Выборы

Алексей Сергейчук
Неплохие и неглупые люди
Тратят силы и рабочее время,
Выясняя, кто из них думать будет,
Что был избран управлять нами всеми.

Изощряются в словах кандидаты,
Остроумием блистая со сцены,
Всё бы здорово, будь эти дебаты
Лишь отборочной игрой КВНа.

Но меня совсем другое тревожит,
Неужели им одним непонятно,
До чего все друг на друга похожи
В том, как хвалятся собой многократно.

По ушам стекают их обещанья,
Всюду светятся их сытые лица,
Озабоченные тем, кто же станет
Беспокоиться за нас и трудиться.

Тем сложнее избирателя доля,
Ведь при встрече с этой страждущей ратью
Он один стоит на выборном поле,
Нет, не их, - своей судьбы избиратель.